domingo, 22 de setembro de 2024

Após virada emocionante, Bia Haddad é campeã do WTA de Seul

Tenista brasileira vence a russa Daria Kasatkina e conquista seu primeiro título da temporada

Bia Haddad (Foto: Divulgação via Agência Brasil)

A brasileira Bia Haddad Maia protagonizou uma virada espetacular e se consagrou campeã do WTA 500 de Seul, na Coreia do Sul, neste domingo (22). Após um início difícil, Bia derrotou a russa Daria Kasatkina, número 13 do ranking mundial, por 2 sets a 1, com parciais de 1/6, 6/4 e 6/1. Esta foi a primeira conquista da temporada para a tenista de 28 anos e o quarto título de sua carreira. A vitória coroa uma fase brilhante de Bia, que venceu 12 de suas últimas 14 partidas.

A partida, que marcou a terceira vitória da brasileira sobre Kasatkina em quatro confrontos, começou favorável à russa. Determinada a repetir o triunfo de Abu Dhabi, no início do ano, Kasatkina dominou o primeiro set, vencendo por 6/1 em apenas 26 minutos. Com um aproveitamento impressionante de 89% no primeiro serviço e aproveitando as duas oportunidades de quebra, a russa mostrou superioridade no começo.

No entanto, Bia Haddad Maia não se intimidou. No segundo set, a brasileira encontrou seu ritmo e começou a reagir, empatando a parcial em 3/3 após conseguir sua primeira quebra de serviço. No nono game, enfrentou um momento crucial: após receber uma punição por excesso de tempo para sacar e salvar um break-point, Bia confirmou seu serviço e, logo em seguida, quebrou o saque da russa para fechar o set em 6/4.

No terceiro e decisivo set, a brasileira manteve o ímpeto e começou a parcial de maneira agressiva, abrindo 3 a 1. No quinto game, salvou três break-points consecutivos, em um dos momentos mais tensos da partida, e emendou cinco pontos seguidos para garantir a vantagem de 4 a 1. Sem dar chances à adversária, Bia quebrou novamente o saque de Kasatkina e, em seguida, confirmou o próprio serviço para fechar o jogo em 6/1, após 1h50 de partida.

A vitória de Bia Haddad Maia é um marco importante em sua trajetória, especialmente após a decepção na final de 2017 no mesmo torneio. Além do título em Seul, a brasileira já havia sido vice-campeã em Cleveland e chegado às quartas de final do US Open, consolidando-se como uma das principais tenistas do circuito. A conquista em solo asiático também deve aproximar Bia do Top 10 do ranking mundial, no qual ocupa atualmente a 17ª posição.

Fonte: Brasil 247