quinta-feira, 1 de agosto de 2024

Olimpíada: Brasil perde para a Holanda e faz contas para se classificar no handebol

Brasil perdeu para a Holanda no handebol feminino, nos Jogos de Paris 2024 — Foto: Reuters

O Brasil sofreu uma derrota para a Holanda no handebol feminino nas Olimpíadas de Paris 2024, com um placar de 31 a 24. Esse resultado complica a situação da seleção brasileira no Grupo B, já que o time está agora na quinta posição com apenas dois pontos. Para manter a esperança de classificação para as quartas de final, o Brasil precisará vencer Angola neste sábado.

A derrota para a Holanda seguiu a queda diante da França, atual campeã olímpica. A vitória contra a Holanda era essencial para melhorar as chances de avançar. No primeiro tempo, a Holanda dominou e abriu uma vantagem significativa, que o Brasil não conseguiu superar. As neerlandesas, com uma eficiência de quase 70% e uma forte atuação defensiva da goleira Yara Ten Holte, garantiram a vitória e a passagem para o mata-mata.

Apesar dos esforços de jogadoras como Gabi Bitolo, que marcou sete gols, e Renata de Arruda, que fez boas defesas, a seleção brasileira não conseguiu virar o jogo. Bruna de Paula, uma das principais armadoras, não marcou, e a perda de Tamires por cartão vermelho no segundo tempo complicou ainda mais a situação. Agora, o Brasil enfrenta um desafio decisivo contra Angola para tentar se classificar.