sexta-feira, 9 de agosto de 2024

Ana Patrícia e Duda dão show em Paris e conquistam ouro no vôlei de praia

Duda e Ana Patrícia, medalhistas de ouro. Foto: reprodução

Ana Patrícia e Duda são ouro no vôlei de praia! Após uma campanha espetacular, elas venceram as canadenses Melissa Humana-Paredes e Brandie Wilkerson para garantir o terceiro ouro do Brasil na Olimpíada de Paris por 2 sets a 1 nesta sexta-feira (9).

Após um começo de primeiro set conturbado, com as adversárias abrindo seis pontos de vantagem, a dupla brasileira conseguiu manter o controle emocional para ficar com o lugar mais alto do pódio. A dupla garantiu o terceiro ouro do país nos Jogos Olímpicos 2024. O Brasil agora conquistou 18 medalhas, com 6 pratas e 9 bronzes.

A primeira etapa do jogo chegou a ficar em 14 a 8, mas após vencer um desafio para comprovar que um ataque canadense foi para fora, e outro para mostrar o toque no bloqueio de Brandie, Ana e Duda engrenaram a recuperação  na partida, tiveram 4 “set points”, quando ficam a um tento de ganharem o set, até fecharem o placar por 26 a 24.

O segundo set foi mais difícil para as brasileiras. Acabou 21 a 12 para as Canadenses. Por fim, o Brasil chegou a abriu 5 pontos de vantagem no último set e fechou o placar com 15 a 10, garantindo a medalha de ouro.

Enquanto Duda foi apontada, nas duas últimas edições de Copa do Mundo, como a melhor jogadora, o espetáculo para quem assiste é assegurado por Ana Patrícia. Com intimidade em outros esportes, ela abusou de lances de futebol para defender a bola “matando-a” no peito, e levantando com a cabeça em uma jogada típica de futevôlei.

A dupla número 1 do mundo no ranking do vôlei de praia, que representa a equipe mineira do Praia Clube de Uberlândia, é formada por Ana Patrícia Ramos, de 26 anos, que nasceu em Espinosa, Minas Gerais, e Eduarda dos Santos Lisboa, também de 26 anos, de Aracaju, Sergipe.

Elas se uniram após os Jogos de Tóquio 2020, realizados em 2021 devido à pandemia de Covid-19. Antes dessa junção, Duda competia ao lado de Ágatha, enquanto Ana Patrícia era parceira de Rebecca.

Com Ágatha, Duda conquistou oito ouros no Circuito Mundial e alcançou a nona posição em Tóquio. Já Ana Patrícia e Rebecca terminaram em quinto lugar na última Olimpíada e também foram campeãs brasileiras.