domingo, 7 de julho de 2024

Holanda vira o jogo e retorna às semifinais da Eurocopa após 20 anos

Holandeses superam Turquia por 2 a 1 e enfrentarão Inglaterra na próxima fase do torneio europeu

(Foto: Reprodução/Redes Socias )

A Holanda conquistou uma emocionante vitória de virada por 2 a 1 sobre a Turquia, garantindo seu lugar nas semifinais da Eurocopa após duas décadas. O jogo decisivo ocorreu neste sábado (6) no Estádio Olímpico de Berlim.

Os turcos abriram o placar com Akayadin, mas os holandeses reagiram no segundo tempo com De Vrij empatando o jogo. Gakpo teve participação crucial no gol da virada, embora a arbitragem tenha invalidado um gol de Muldur.

A campanha da Holanda nesta Eurocopa marca um retorno triunfante às semifinais desde 1988, superando fracassos recentes e consolidando-se como a melhor performance das últimas quatro edições do torneio.

Na próxima quarta-feira (10), às 16h, a Holanda enfrentará a Inglaterra, que eliminou a Suíça nos pênaltis. Do outro lado da chave, Espanha e França disputam a outra semifinal na terça-feira (9), também às 16h.

Desempenho no Jogo

Os holandeses iniciaram o jogo com nervosismo, com suas principais chances de gol sendo anuladas por impedimento. Gakpo, artilheiro da equipe até o momento, foi pego em posição irregular duas vezes nos primeiros 15 minutos.

A Turquia conseguiu resistir à pressão inicial e gradualmente encontrou espaço para atacar. Impulsionada pela torcida, a seleção turca aumentou a posse de bola e equilibrou as oportunidades de gol.

Enquanto a Holanda lutava para finalizar com precisão, os turcos ganharam confiança para avançar e abriram o placar aos 35 minutos com Akayadin, em passe de Güler. O domínio laranja foi silenciado pelas vaias da torcida adversária ecoando pelo estádio.

No segundo tempo, Ronald Koeman fez alterações táticas decisivas, lançando Weghorst que aqueceu o jogo. De Vrij empatou para os holandeses aos 25 minutos em uma jogada de bola parada, consolidando a virada emocionante no final do jogo.

Fonte: Brasil 247