Em 2023, a indústria de carne processada no Brasil cresceu 13,2%, alcançando R$ 11,44 bilhões, enquanto globalmente o crescimento foi de 6,5%
Desde o retorno de
Lula à presidência em janeiro de 2023, a carne voltou a ocupar um lugar central
na dieta dos brasileiros. Uma pesquisa exclusiva do The Good Food Institute
(GFI) Brasil, obtida pelo Valor,
revela que 56% dos entrevistados consumiram proteína bovina duas ou mais vezes
por semana no último ano, um aumento significativo em relação aos 47% de 2022.
Paralelamente, 39% dos entrevistados também relataram ter consumido proteínas
vegetais ocasionalmente em 2023.
Os frigoríficos estão atentos a essa diversidade nas
preferências alimentares e vêm expandindo suas estratégias de marketing para
incluir produtos 'plant-based'. Camila Lupetti, especialista de dados do GFI,
observa que "no Brasil, o consumo é guiado principalmente pelo preço e
pelos benefícios à saúde, enquanto na Europa, o impacto ambiental tem maior
peso nas escolhas".
A pesquisa, que entrevistou mais de 2 mil
brasileiros das classes A, B e C, também encontrou suporte nos dados da
Euromonitor International. Em 2023, a indústria de carne processada no Brasil
cresceu 13,2%, alcançando R$ 11,44 bilhões, enquanto globalmente o crescimento
foi de 6,5%, atingindo US$ 201,22 bilhões. No mesmo período, o mercado de
substitutos vegetais no Brasil aumentou 38,1%, para R$ 1,13 bilhão, e
globalmente cresceu 10,2%, atingindo US$ 6,36 bilhões.
Fonte: Brasil 247
Nenhum comentário:
Postar um comentário