sexta-feira, 3 de maio de 2024

Cerveja gelada por mais tempo: Conheça os melhores métodos

 

Confira como manter a cerveja gelada por mais tempo e dicas de utensílios que garantem a temperatura correta da bebida.

(Foto: Divulgação)


Apreciadores de cerveja sabem que uma das chaves para uma experiência perfeita é a cerveja gelada, quase trincando. Por isso, é importante entender todos os métodos para que ela se mantenha no grau mais baixo possível.

Além de simplesmente colocar a cerveja no congelador, há outras técnicas que podem ser empregadas para manter a temperatura. O tipo de recipiente, a adição de gelo e até mesmo onde a cerveja é armazenada desempenham papel importante em todo o processo.

Como deixar a cerveja gelada?

Para deixar a cerveja gelada, é importante estar atento desde o tipo de recipiente até o ambiente onde a bebida será armazenada. Utilizar bons utensílios e de fabricantes confiáveis pode ser um bom caminho para a busca da cerveja gelada e perfeita.

Preparar e manter uma cerveja mais gelada por mais tempo é uma arte que combina conhecimento técnico com alguns truques simples. Ao se tratar de uma bebida fria e refrescante, há uma série de fatores a serem considerados. Veja:

Uso de geladeiras e freezers

Quando se faz uso de geladeiras e freezers para manter a cerveja gelada por mais tempo, é importante considerar algumas práticas eficazes. Isso inclui definir a temperatura adequada, que é entre 0°C e 4°C para garantir que a cerveja esteja bem gelada sem congelar.

Se possível, pré-resfrie a geladeira ou freezer antes de colocar as cervejas dentro. Isso ajuda a alcançar a temperatura desejada mais rapidamente.

Armazenamento em menor quantidade

Armazenar uma quantidade menor de cerveja de uma vez pode ser uma estratégia eficaz para manter a bebida gelada por mais tempo. Isso porque uma menor quantidade de cerveja ocupará menos espaço, permitindo que o ar frio circule por todas elas.

É importante também tirar apenas o necessário para consumo. Desta forma, é possível evitar a exposição do restante da cerveja à temperatura ambiente e se torna mais uma garantia de cerveja gelada por mais tempo.

Utilize gelo com água

Outra técnica simples para manter a cerveja gelada é utilizar gelo feito com água em vez de gelo seco. Ao adicionar cubos de gelo com água no recipiente, você cria uma fonte adicional de resfriamento que ajuda a manter a temperatura baixa por mais tempo.

Além disso, o gelo feito com água derrete mais lentamente, proporcionando um tempo maior para a bebida permanecer gelada. Esta dica pode ser considerada para eventos feitos no improviso ou não.

Cuidado com o posicionamento da garrafa/lata

O posicionamento correto das garrafas e das latas de cerveja dentro do freezer, ou geladeira, também desempenha um papel importante na manutenção da temperatura ideal. É recomendável colocá-las na área mais fria do aparelho.

É necessário perceber se elas estão encostando nas paredes internas do refrigerador, isso porque essa condição pode prejudicar a circulação do ar frio ao redor delas. Por isso é importante que elas não sejam colocadas de qualquer forma tanto na geladeira quanto no freezer.

Certifique-se que há espaço para circulação de ar

É necessário haver um espaço adequado entre elas e, também, entre as prateleiras do aparelho. Isso garante que todas as garrafas e latas estejam igualmente expostas à temperatura baixa. É um método importante para garantir o resfriamento eficiente e prolongado das bebidas ali armazenadas.

Evite abrir a geladeira frequentemente

Evitar abrir a geladeira frequentemente é essencial para manter a temperatura interna estável. Desta forma, é possível garantir que a cerveja ficará gelada por mais tempo. Isso porque a cada vez que a porta da geladeira é aberta, o ar frio escapa e é substituído por ar quente.

Portanto, se for possível, é importante planejar e retirar todas as bebidas de uma vez, evitando que a porta seja aberta e fechada com frequência. É importante entender que esse hábito favorece não apenas a bebida que já está sendo consumida, como também as próximas.

Como escolher o recipiente ideal para sua cerveja?

Apesar de muitos não levarem isso em conta, escolher o recipiente ideal para armazenar a sua cerveja também é crucial para manter a temperatura gelada por mais tempo. Geralmente, o uso de recipientes isolados é o mais indicado.

Porém, é sempre importante investir em recipientes que tenham qualidade e eficácia. Ou seja, que cumprem ao prometer que mantém a temperatura da cerveja sempre gelada da forma que deve ser.

Copos e garrafas térmicas

Copos e garrafas térmicas são excelentes opções para manter a cerveja gelada por mais tempo, especialmente quando você está em movimento ou em ambientes onde não há acesso fácil a uma geladeira, como em viagens, passeios ao ar livre, entre outros.

São projetados para manter bebidas quentes ou frias por um período prolongado. Eles são eficazes na manutenção da temperatura da cerveja gelada, especialmente se possuírem uma tampa para minimizar a troca de calor com o ambiente externo.

Um ótimo exemplo é o growler térmico da Stanley, da linha bar, que possui alça e tampa, ideal para levar em qualquer lugar e manter sua cerveja gelada por muito mais tempo!

Caixa térmica e cooler

As caixas térmicas e os coolers são opções clássicas e eficazes para manter a cerveja gelada por mais tempo. Elas são usadas especialmente em eventos ao ar livre, churrascos, piqueniques ou viagens à praia, por exemplo. 

Por serem projetadas com isolamento térmico, elas conseguem manter a temperatura por mais tempo e proteger a cerveja contra as variações de temperatura. Ao investir em um cooler ou caixa térmica de boa qualidade, você garante que terá bebida gelada a todo momento.

Qual é a melhor forma de manter a cerveja gelada enquanto ingere?

A melhor forma de manter a cerveja gelada enquanto ingere é fazer o uso de acessórios específicos para isso. Isso porque, quando se segura a lata ou o copo com as mãos, é possível realizar a transferência de calor para a bebida.

Por isso, ao usar os acessórios certos, é possível criar uma barreira entre as mãos e a cerveja, contribuindo para que a temperatura do líquido não caia. Com isso, também é garantido um consumo mais agradável.

Use canecas com asa

Usar canecas com asa é uma ótima maneira para manter a cerveja na temperatura adequada enquanto ela é ingerida. As canecas com alça permitem que o copo seja segurado sem que a mão se aproxime do líquido, evitando a transferência de calor.

Além disso, outro ponto positivo das canecas com alças é o conforto. Elas oferecem uma pegada mais segura e confortável, diminuindo as chances da mão escorregar e derramar a cerveja.

Congele o copo

Apesar da técnica ser simples, ela é eficaz para manter a cerveja gelada por mais tempo. Ao congelar o copo, você cria uma superfície gelada que ajuda a resfriar a cerveja desde o momento em que ela é despejada.

O copo congelado ainda oferece um frescor extra à cerveja, aprimorando ainda mais a experiência de degustação. Portanto, antes de saborear a sua próxima cerveja, que tal deixar o copo por alguns minutos no congelador?

Utilize suporte de isopor para latas

Mas caso você dispense o uso das canecas com alças ou dos copos congelados, utilizar um suporte de isopor para latas é uma maneira prática para manter a cerveja gelada. Esses suportes são projetados para acomodar as latas de forma que a temperatura interna permaneça estável.

O isopor é um bom isolante térmico, o que significa que só contribui para manter as cervejas geladas por mais tempo, mesmo em ambientes quentes. Além disso, eles são leves e fáceis de carregar, tornando-se ideais para diversos casos.

Gostou das dicas para sempre ter sua cerveja gelada? Então, no próximo churrasco ou confraternização com seus amigos e/ou familiares, já aplique essas dicas e torne o momento muito mais agradável. Aproveite, e compartilhe com seus amigos!

Fonte: Brasil 247

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