quarta-feira, 17 de janeiro de 2024

Bia Haddad bate russa, quebra tabu e se torna 1ª brasileira a chegar 3ª fase do Australian Open

Bia Haddad. (Foto: Reprodução)

A tenista brasileira Beatriz Haddad Maia conquistou vitória decisiva sobre a promessa russa de apenas 16 anos, Alina Korneeva, na madrugada desta quarta-feira (17). O triunfo garantiu a brasileira um lugar na terceira fase do Australian Open.

A disputa na quadra durou 1 hora e 20 minutos, com Bia garantindo a vitória por dois sets a 0, marcando 6/1 e 6/2. A primeira etapa foi tranquila para a brasileira, que abriu uma vantagem de 3 a 1 em apenas 16 minutos. O segundo set trouxe um início desafiador, mas Bia se manteve firme, encerrando o jogo com uma vitória notável após a russa cometer uma dupla falta.

Ao alcançar essa fase do torneio, a tenista reforça seu recorde como a brasileira com maior participação em jogos no Aberto da Austrália, completando sua nona partida no evento.

Atualmente classificada como a número 12 do mundo, a tenista brasileira enfrentará na próxima fase a jovem Maria Timofeeva, de 20 anos e número 170 no ranking mundial.