domingo, 31 de dezembro de 2023

Quenianos vencem com dobradinha a corrida de São Silvestre

Timothy Kiplagat vence a São Silvestre 2023. Foto: Marcos Ribolli

Os corredores quenianos dominaram a 98ª edição da Corrida Internacional de São Silvestre, realizadda na capital paulista neste domingo (31)Timothy Kiplagat Ronoh, 30 anos, venceu a prova masculina e Catherine Reline, 21 anos, conquistou a feminina. A premiação total da prova é de aproximadamente R$ 300 mil, sendo cerca de R$ 57 mil para cada campeão.

Timothy cruzou a linha de chegada em 44 minutos e 52 segundos. O recorde da prova, estabelecido em 2019 por Kibiwot Kandie, permanece em 42 minutos e 59 segundos. Emmanuel Bor e Reuben Longosiwa, também do Quênia, ficaram em segundo e terceiro, respectivamente, enquanto Jonathas de Oliveira foi o melhor brasileiro, terminando em sexto lugar.

Na categoria feminina, a queniana Catherine Reline, 21 anos,  venceu a competição com autoridade. Assim como Ronoh, ela se distanciou das concorrentes no meio da prova e concluiu em primeiro lugar, marcando o tempo de 49 minutos e 54 segundos. O recorde feminino, estabelecido por Jemima Sumgong em 2016, permanece em 48 minutos e 35 segundos.

Sheila Chelangat, também queniana, garantiu a segunda posição, com 51 minutos e 35 segundos, enquanto Wude Ayalew, da Etiópia, completou o pódio com 51 minutos e 46 segundos. A atleta angolana naturalizada brasileira, Felismina Cavela, conquistou a sexta posição, seguida por Kleidiane Barbosa.