domingo, 20 de agosto de 2023

Espanha vence a Inglaterra por 1 x 0 e conquista a Copa do Mundo Feminina

A Espanha conquistou o título da Copa do Mundo Feminina após vencer a Inglaterra por 1 a 0 neste domingo (20). A seleção espanhola, depois da vitória, alcançou o patamar dos EUA, Alemanha, Japão e Nourega na sala de troféus.

Aos 23 anos, a meia-atacante Olga Carmona fez o gol do título no primeiro tempo. A melhor goleira do mundo Mary Earps defendeu o pênalti cobrado por Jenni Hermoso na etapa final acusado pelo VAR, mas não impediu a concretização da tríplice coroa das adversárias.

A vitória marca a superação de uma crise pela Espanha. No ano passado, o time foi eliminado do torneio continetal na prorrogação pelas adversárias. Dessa vez, superaram, inclusive, as divergências com o técnico Jorge Vilda para bordar a primeira estrela no escudo com a vitória.