O Jornal Nacional destacou, na edição desta sexta-feira (9), a queda do preço das carnes em todo o país, após medidas do governo do presidente Lula (PT).
“O item que andou sumido da mesa de muitos brasileiros tem ficado mais barato neste ano. Sozinho, ele tem peso enorme no valor da cesta básica”, disse a âncora Aline Midlej, na abertura do programa da TV Globo.
A reportagem começa entrevistando um consumidor em um açougue. “Realmente houve uma queda acentuada, né?”, diz o empresário Márcio Guimarães. “Isso é muito bom para o brasileiro, porque a gente vive sempre nessa expectativa de as coisas melhorarem”.
Como mostra a matéria, segundo levantamento do IBGE, de janeiro para cá, o preço das carnes teve uma redução de 3,87%. Nos últimos meses, ficaram mais baratos o contrafilé, o acém, a alcatra e o peito bovino. Os resultados ajudam a conter a inflação.
Veja a reportagem completa:
Fonte: DCM
Nenhum comentário:
Postar um comentário