Consultoria leva produtos de gastronomia à expansão de mercado e ao
atendimento às normas de qualidade
Mais uma etapa de
profissionalização dos empreendimentos solidários vem sendo implementada,
alavancando o Programa Municipal de Economia Solidária e Protagonismo Feminino,
da Secretaria da Mulher e Assuntos da Família do município de Apucarana, a um
novo patamar, graças ao trabalho de consultoria de uma engenheira de alimentos
da própria Rede de Mulheres Solidárias – um empreendimento trabalhando em prol
de outros pequenos negócios.
Os
produtos da área de gastronomia receberam tabelas nutricionais, cadastramento
em órgãos reguladores, rotulagem, fichas técnicas padrão e treinamento de
funcionários com foco higiênico-sanitário. O trabalho é realizado sob a
responsabilidade da empreendedora solidária e engenheira de alimentos Flávia Montanuci,
da “Boas Práticas Consultoria”, que atende pequenas empresas, restaurantes e
bares, elabora manuais de boas práticas, procedimentos operacionais padrão
(POPs) e memoriais, além de serviços de otimização de layout de cozinhas de
restaurantes.
Os objetivos
da consultoria têm foco na qualidade, redução do desperdício e do tempo, e, com
isso, aumento da produtividade. “Essa etapa do Programa de Economia Solidária
de Apucarana mostra o avanço dos empreendimentos e a solidez profissional de
nossas empreendedoras, determinadas a expandirem seus negócios. A consultoria
estabelece um novo patamar de mercado para os empreendimentos da rede”, disse o
prefeito Junior da Femac. “A administração municipal apoia e dá todo suporte
necessário para que esse crescimento aconteça”, afirmou.
Os
empreendimentos “Rancho Carvalho – licores artesanais”, “Quitutes da Paty”,
“Orgânicos Terra dos Ventos”, “Torresmo do Roberto”, “Nutri Sabor – bolachas
artesanais”, “La Casa da Panqueca”, “Chant & Cake” e “Alecrim Empório &
Gourmet” já receberam o treinamento da consultoria. Para a secretária da Mulher
Denise Canesin, o apoio da consultoria solidária é um mais um incentivo à
expansão da Rede de Mulheres Solidárias de Apucarana. “O conceito de economia
solidária não poderia ser mais claro: um empreendimento ajudando outros a subir
mais um degrau de profissionalização e expansão”, explicou. “Assim, nossas
empreendedoras podem adequar seus produtos artesanais a todas exigências de
mercado.” A secretária ressaltou ainda que a produção da área de gastronomia da
economia solidária também é acompanhada pelo departamento de garantia
nutricional e alimentar da Secretaria de Assistência Social do município.
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