Empreendimento se
inicia com o processamento de mil litros de leite/dia na região de Correia de
Freitas
(Fotos: PMA) |
O “Queijo Vale do
Prado” começa a ser produzido neste mês em Apucarana, na região do distrito de
Correia de Freitas, pela família Prado, que tem uma tradição de três gerações
no ramo. O prefeito Junior da Femac prestigiou na quinta-feira (6) a
inauguração da agroindústria, na estrada do Ferraz.
A agroindústria da família Prado obteve o
Selo de Inspeção Municipal (SIM) emitido pela Secretaria Municipal da
Agricultura e, a partir de agora, começa a produzir queijos de alto padrão.
“Trata-se de um empreendimento de uma família pioneira de Apucarana, que já
está na sua terceira geração atuando com pecuária, lavouras e produção de
queijos”, informa Junior da Femac.
Segundo o prefeito, o queijo é uma
tradição de longa data da família que tem como matriarca a Dona Mimi, além do
casal João e Ana Prado, e a neta Larissa, que estará à frente do novo
empreendimento. “A família é oriunda de Minas Gerais e tem origem italiana, e a
produção de queijos sempre marcou a família que agora está retomando a
atividade”, revela Junior.
Larissa Prado anuncia que a Queijaria
Prado mantém um rebanho leiteiro de alta linhagem e pastagens apropriadas.
“Vamos pasteurizar o leite e produzir os queijos para revenda, inicialmente, no
eixo Londrina-Apucarana-Maringá”, informa a empreendedora, acrescentando que o
queijo meia-cura será o principal produto da empresa.
“Ficamos muito felizes ao constatar que a
simplificação do Selo de Inspeção Municipal (SIM) tem viabilizado vários
empreendimentos, incluindo de defumados, abatedouro de ovinos e suínos,
derivados lácteos e até uma vinícola em Apucarana”, avalia o prefeito Junior da
Femac.
A médica veterinária Thaísa Sothe, que
coordena o SIM no município, diz que a agroindústria da família Prado cumpriu
rigorosamente todas as exigências para a liberação do selo e está plenamente
apta a iniciar a produção de queijos.
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