O
colesterol alto pode causar ataques cardíacos e acidentes vasculares cerebrais.
Saiba como pode reduzir os níveis de colesterol através daquilo que come
O
colesterol é uma substância presente no corpo humano que é essencial para o seu
bom funcionamento. Contudo, quando existe colesterol em excesso no organismo e
na corrente sanguínea tal pode representar riscos sérios para a saúde,
sobretudo no que se refere ao aparecimento de doenças cardíacas.
São
vários os fatores de risco que contribuem para o aumento de gordura no sangue,
desde o tabagismo ao consumo de uma dieta pouco saudável. Como tal o Sistema
Nacional de Saúde Britânico (NHS) recomenda a ingestão regular de determinados
alimentos.
Veja os cinco
superalimentos, segundo a NHS, que reduzem ativamente o colesterol:
1.
Alimentos à base de soja
Alimentos
à base de soja reduzem naturalmente o colesterol por que são pobres em gorduras
saturadas.
De
acordo com vários estudos as proteínas presentes na soja também diminuem o
colesterol, sendo que é possível reduzir os níveis em cerca de 6% ingerindo
apenas 15 gramas de proteína de soja por dia.
2.
Frutos secos
Além
de serem uma ótima fonte de proteína vegan, os frutos secos também previnem o
aumento do colesterol.
Pode
reduzir os níveis em 5% ao consumir diariamente uma mão cheia destes alimentos.
3.
Aveia
Este
cereal é imensamente rico em fibra, constituindo assim uma ótima opção para
quem pretende ingerir uma dieta equilibrada. O popular alimento também impede a
absorção do colesterol.
4.
Fruta
A
fruta apresenta níveis baixos de gordura saturada e um elevado teor de
vitaminas e minerais. Sendo igualmente uma fonte valiosa de fibras solúveis que
combatem o colesterol.
5.
Vegetais e leguminosas
Todos
os vegetais fazem bem à saúde, mas as ervilhas, batata doce, beringela, quiabo
e brócolis são especialmente benéficos na diminuição do colesterol alto.
Adicionalmente,
os brócolis em particular também ajudam a reduzir os níveis de açúcar no
sangue, combatendo a diabetes tipo 2.
Fonte: Notícias ao
Minuto
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