Aberta a visitação e
realização de eventos, a Vinícola Casa Carnasciali produz uvas chardonnay,
pinot noir e shiraz, contando também com uma estrutura de restaurante wine bar
Com a proposta de
se tornar um atrativo turístico da região, foi aberta à visitação neste mês a
Vinícola Casa Carnasciali, a primeira na Serra de Apucarana. Além dos vinhedos,
o empreendimento localizado na Rodovia do Milho (PR 170, km 126), oferece como
atrativo um jardim para os visitantes curtirem a natureza e para realização de
eventos.
A estrutura ainda possui um wine bar com
opção degustação de vinhos e espumantes brasileiros de alta qualidade
produzidos por pequenas vinícolas. A produção própria da vinícola Carnasciali
será a partir do próximo ano, com vinhos e espumantes diferenciados.
“Foram 13 anos de pesquisas que resultou na formação de um vinhedo com
uvas viníferas de alta qualidade. O manejo utilizado é referenciado como
agricultura de precisão”, explica o empreendedor Rogério Carnasciali,
detalhando que o sistema de condução das parreiras é em linha, chamado
espaldeira, o que possibilita a planta receber mais sol e vento, evitando as
doenças e, consequentemente, menos necessidade de defensivos agrícolas.
Vinícola Casa Carnasciali produz uvas
chardonnay, pinot noir e shiraz. A primeira safra de 2 mil quilos foi feita em
dezembro do ano passado. A partir de 2021, a colheita será com 100% da
capacidade de produção e com previsão de 30 mil quilos, produzindo 30 mil
garrafas de vinhos e espumantes.
A Vinícola Casa Carnascili tem ainda um
restaurante, que serve massas caseiras produzidas pela chef de cozinha
apucaranense Cláudia Biazze. Os espaços da vinícola também serão locados para
casamentos, aniversários e festas familiares. A visitação está aberta aos
sábados, domingos e feriados, das 11 horas às 18 horas.
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