SIM Apucarana abrange
produtores rurais, bem como empresas que manipulam e fracionam produtos de
origem animal. Objetivo é garantir procedência, atestando que os alimentos
estão sendo manipulados, embalados, transportados e comercializados dentro de
regras técnicas e sanitárias
(Foto: PMA) |
Profissionais do
município de Pederneiras, no estado de São Paulo, visitaram Apucarana nesta
quarta-feira (16/10). Reunidos com o prefeito Júnior da Femac, a médica
veterinária Letícia Dias e Tadeu Berbel, secretário adjunto de Desenvolvimento
Agropecuário, revelaram que vieram especialmente para conhecer o sistema de
funcionamento do Serviço de Inspeção Municipal (SIM), implantado pela
Prefeitura de Apucarana.
Segundo a veterinária do município
paulista, a lei criada em Apucarana se tornou referência para muitas
prefeituras. “O teor da lei e o profissionalismo como vem sendo conduzido o
processo em Apucarana despertaram o nosso interesse, considerando que também
precisamos nos adequar às normas da saúde pública, que estão sendo cobradas
pelo Ministério Público”, comentou Letícia Dias.
Os representantes de Pederneiras foram
recepcionados pela médica veterinária Thaísa Soethe, que os acompanhou em
várias visitas a supermercados, produtores rurais e casas de carnes de Apucarana
que já se legalizaram perante o Serviço de Inspeção Municipal (SIM).
O prefeito Junior da Femac destacou que o
SIM Apucarana vem sendo aperfeiçoado constantemente. “Nós já recebemos aqui
profissionais de Maringá, Califórnia e de outras cidades paranaenses
interessados no modelo do serviço de inspeção que Apucarana implantou e vem
aperfeiçoando”, explicou Junior, acrescentando que o objetivo é garantir a
sanidade de todos os produtos comercializados.
Sancionado em novembro de 2016 pelo então
prefeito Beto Preto e implantado em maio de 2017, o SIM Apucarana abrange
produtores rurais, bem como empresas como açougues, mercados, supermercados e
hipermercados que manipulam e fracionam produtos de origem animal (leite,
queijos e derivados, mel, peixes, lingüiça, carne moída, carnes temperadas,
embutidos em geral, charques, todos os cortes possíveis nos produtos de origem
animal, assim como nas embalagens. O maior objetivo do selo é a garantia de
procedência de que os alimentos estão sendo manipulados, embalados,
transportados e comercializados dentro de regras técnicas e sanitárias.
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