Evento visa propor
diretrizes para pautar as ações de abastecimento e segurança alimentar e
nutricional
(Foto: Profeta) |
Com o tema “Comida
no campo e na cidade: o que temos e o que queremos”, a 2ª Conferência
Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional reuniu ontem, no Centro da
Juventude, um público formado por representantes da EMATER, Secretaria de
Estado da Agricultura e do Abastecimento, Sindicato dos Produtores Rurais, de
instituições de ensino e, principalmente, produtores rurais, entre outros.
A programação do evento, organizado da
Secretaria Municipal de Assistência Social, em parceria com o Conselho
Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea), colocou em debate três
eixos temáticos: Alimentação como princípio de existir; Desafios e
possibilidades na construção da política pública; e a geografia da fome e o
desperdício de alimentos.
“Nesta tarde preciso do total empenho de
vocês na discussão deste importante tema. O que essa conferência colocar no
papel vamos nos empenhar para colocar em prática”, afirmou o prefeito Junior da
Femac, dirigindo uma saudação especial aos produtores rurais que formavam boa parte
dos participantes da conferência. “Vocês nesta tarde são fundamentais porque
são os que colocam a mão na massa, sabem dizer como a produção de alimentos é
feita na prática e serão diretamente afetados pelas políticas públicas que
podem ser definidas a partir do que for discutido aqui”, complementou Junior da
Femac.
A Secretária Municipal da Assistência
Social, Ana Paula Nazarko, lembrou que a conferência é um espaço amplo e
democrático de reflexão, debate e definição de propostas que em muito vão contribuir
para deliberação de políticas públicas para qualidade nutricional da população.
“Nos sentimos ainda mais estimulados a promover esse debate em uma
administração municipal que já demonstrou na prática que se preocupa esse
importante tema. Um exemplo é a qualidade da merenda escolar, premiada em
âmbito estadual e nacional”, disse Ana Paula.
Antecedendo os debate e grupos de
trabalho, a mestre em nutrição e coordenadora do curso de Nutrição da FAP,
Tatiana Marin, proferiu palestra sobre o tema “Comida no campo e na cidade: o
que temos e o que queremos”.
Além da plenária final com aprovação das
propostas, também foram eleitos os delegados para a 5ª Conferência Estadual de
Segurança Alimentar e Nutricional, no mês de agosto, em Curitiba.
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