segunda-feira, 27 de novembro de 2017

Maringá é campeã dos Jogos Abertos do Paraná em Apucarana

Equipes representantes da “Cidade Canção” conquistaram o título em 11 modalidades e seus piores desempenhos foram três quintos lugares. Apucarana, que sediou os jogos ficou na sétima colocação conquistando o título apenas na modalidade de futebol de campo. Não decidiu o título em mais nenhuma modalidade. Depois do título no futebol, seu melhor desempenho aconteceu no badminton e basquete, ambos na categoria masculino, que ficaram na quarta posição.
Maringá é campeã geral nos JAPS Divisão A 2017, seguida por Cascavel (2ª) e Foz do Iguaçu (3ª) Foto: Thiago Chas/JAPS

Com 597 pontos conquistados na pontuação geral, a cidade de Maringá conquistou o título de campeã dos 60º Jogos Abertos do Paraná (JAPs), realizados em Apucarana.
Para ficar com título, as equipes representantes da “Cidade Canção”, conquistou o título em 11 modalidades (231), 10 vices (180), 5 terceiros lugar (80), 5 quartos lugar (70) e 3 quintos lugar (36).
Na segunda posição ficou Cascavel, que somou 498 pontos na classificação final. Para chegar à condição de vice-campeão dos Jogos, as equipes representantes da cidade do sudoeste do estado, precisou conquistar o título em 8 modalidades (168), 4 vices (72), 5 terceiros lugar (80), 5 quartos lugar (70), 3 quintos lugar (36), 4 sextos lugar (44), 1 sétimo lugar (10) e 2 oitavos (18).
Apucarana, cidade sede dos jogos, ficou na sétima colocação, com 154 pontos. Mesmo sediando” os jogos, as equipes representantes da “Cidade Alta” conquistaram o título em apenas uma modalidade – o futebol de campo (21). Apucarana ainda ficou com 2 quartos lugar (28), 2 quintos lugar (24), 3 sextos lugar (33), 3 sétimos lugar (30) e 2 oitavos lugar (18).
Além de ficar com título de campeã geral dos jogos, Maringá levou também o troféu disciplina, como modelo a ser seguido. Em segundo ficou Apucarana e terceiro Ponta Grossa.
75

Apesar da regular colocação obtida com a sétima posição Apucarana vem melhorando seu desempenho nos últimos anos nos Jogos Abertos.
Em 2012, durante realização dos jogos em Maringá, com participação de 43 municípios, Apucarana somou 38 pontos e ficou com a 16ª colocação.
Em 2013, em Cascavel, com 58 cidades inscritas, Apucarana somou 25 pontos e ocupou apenas a 26ª posição.
Em 2014, em Toledo, 72 cidades participaram e Apucarana conquistou o 17º lugar, com 48 pontos.
Em 2015, em Francisco Beltrão, 59 participantes e 83 pontos somados, Apucarana ficou com o 12 lugar.
Em 2016, os jogos foram cancelados por conta das ocupações de Escolas Estaduais que inviabilizou parcela significativa do serviço de alojamento das delegações.