domingo, 26 de novembro de 2017

Campo Mourão e Umuarama decidirão o título do futsal masculino

Campo Mourão garantiu vaga na decisão após vencer Cascavel por 4 a 2 enquanto Umuarama conquistou a vaga ao derrotar nas penalidades, a equipe de Foz do Iguaçu, após empate em 2 a 2 no tempo normal.
A decisão acontece neste domingo às 11 horas no Ginásio do Complexo Esportivo do Lagoão, que deve receber grande público. Já a disputa pelo terceiro lugar entre Cascavel e Foz do Iguaçu ocorre às 10h30 no ginásio Eros Boscardin Torres, em Cambira, que também deve lotar.
De virada, Campo Mourão venceu Cascavel e está na final. (Foto: Thaise Oliveira/SEET-PR)

Se durante a fase de grupos emoção não faltou no futsal masculino, na semifinal não seria diferente. Os duelos deste sábado (25), no ginásio Lagoão, foram um verdadeiro show da modalidade definindo os finalistas da 60ª edição dos Jogos Abertos do Paraná, divisão A. Após vencer a equipe de Cascavel por 4 a 2, Campo Mourão foi o primeiro a garantir a vaga na grande final.
Em seguida, Umuarama e Foz do Iguaçu empataram por 2 a 2 levando a decisão para as penalidades máximas, com vitória do atual campeão da divisão B, Umuarama.

CAMPO MOURÃO X CASCAVEL

Quarenta e cinco segundos. Foi esse o tempo necessário para a rede balançar vez na primeira partida da semifinal do futsal masculino. Ernandes abriu o placar para a equipe de Cascavel assim que a bola rolou. Mas se alguém achou que o jogo seria tranquilo para o time cascavelense se enganou. Um minuto depois, o goleiro Alexandre acertou uma bomba e deixou tudo igual.

Com o ritmo acelerado, as duas equipes tocavam bastante a bola em busca de um espaço para finalizar e voltar a comemorar. Entretanto, as duas defesas trabalhavam muito bem, principalmente o goleiro de Campo Mourão que realizou ótimas intervenções, e a marcação não deixou a desejar. Dessa forma, o resultado permaneceu o mesmo.

No segundo tempo, o desempenho dos times continuou igual. Jogo pegado, sem pausa e muitos chutes contra a meta adversária. Melhor em quadra, Cascavel voltou a ficar na frente aos 24 minutos com gol de Issamu. Logo em seguida, aos 27, Luiz Fernando voltou a deixar tudo igual. Com o empate, as equipes iam para o tudo ou nada, mas Campo Mourão foi mais eficiente e marcou dois gols em menos de cinco minutos, um com Alessandro, aos 34, e outro com Marcelo, aos 38, resultando na classificação to time campo-mourense.

O capitão da equipe, Mario Junior, falou sobre como foi enfrentar um dos favoritos ao título e conseguir a classificação. “Sabíamos que a nossa concentração teria que ser alta. Caímos na chave mais difícil, com um jogo a mais, não tivemos vida fácil. Eliminamos a forte equipe de Francisco Beltrão e hoje sabíamos que eram os favoritos e a gente teria que marcar muito bem, não errar e aproveitar todas as chances”, disse.

Segundo o atleta, a união do grupo é o fator fundamental para a boa campanha. “Nosso grupo é bom, todos se ajudam. Não temos uma estrala maior, são todos iguais e lutando pelo mesmo objetivo. Acho que isso nos fortalece e que nos fez chegar até aqui”, finalizou.

FOZ DO IGUAÇU X UMUARAMA

Brigando pela outra vaga à final, Umuarama e Foz do Iguaçu fizeram um primeiro tempo equilibrando e mais defensivo. Os times trabalhavam a bola com calma buscando um espaço para finalizar, mas as defesas foram muito eficientes. Superior em quadra, a equipe de Umuarama tinha mais posse de bola e criava mais oportunidades, apostando, inclusive, na tática de usar goleiro linha para chegar ao primeiro gol, mas não foi o suficiente para passar pelo bloqueio do Foz.
No segundo tempo, os atletas continuaram se respeitando, mas o time de Umuarama tomou mais iniciativa de jogo e foi pra cima. Tática que deu certo, pois aos 30 minutos, Eduardo abriu o placar, resultado que deu mais confiança à equipe que voltou a balançar a rede um minuto depois com Gutierre.

Mas como diz o velho ditado, “o jogo só acaba quando termina”, Foz do Iguaçu foi atrás do resultado e conseguiu empatar com Leo Costa e Leanderson. Com o resultado igualado, a decisão foi para os pênaltis. Nas cobranças, mais uma vez Umuarama conseguiu a classificação.

Autor do primeiro gol e efetivo na defesa, Eduardo falou sobre a partida. “Foz é uma das quatro melhores equipes do Brasil, foi longe na Liga. Houve um respeito de ambas as partes, pois sabemos que tem grandes jogadores lá, assim como eles sabem que tem aqui. No segundo tempo fomos um pouco mais pra frente, subimos a marcação e eu tive a felicidade de cair de pivô e acertar o gol. Agora é ter tranquilidade, foram três decisões por pênaltis e espero que amanhã a gente conquiste o título no tempo normal”, disse.

Campeões neste ano dos Jogos Abertos do Paraná, divisão B, Umuarama chegou mais longe do objetivo inicial na competição. Além disso, Eduardo contou que o time conhece bem o adversário de amanhã e espera um grande jogo. “Felizmente caímos no Paranaense e fomos com foco pros JAPs B, onde conseguimos o título e subimos. Nosso objetivo aqui era ficar entre os quatro primeiros e hoje tivemos uma conversa sobre alcançar algo a mais. Já jogamos várias vezes contra o Campo Mourão, em amistosos e no Paranaense, e eles sabem como nós jogamos. Amanhã será uma grande partida. Que vença o melhor e eu espero que seja nós”, finalizou.
A partida da grande final do futsal masculino está marcada para às 11h00 no ginásio Lagoão. Já a decisão do terceiro lugar, entre Cascavel e Foz do Iguaçu, será no ginásio Eros Boscardin Torres em Cambira às 10h30.

Fonte: Portal dos JAPs