![]() |
(Foto: Hugo Hara) |
A Frimesa começa
no próximo dia 19 em Assis Chateaubriand a construção do maior frigorífico da
América Latina. Os trabalhos serão executados em etapas. “Começaremos com toda
a parte de infraestrutura, terraplanagem, escavações, fundações e esperamos
que, em 8 a 10 meses, esteja concluída essa etapa para depois iniciarmos,
então, a obra civil e as instalações. Num primeiro momento, serão investidos R$
600 milhões e, na outra fase, mais R$ 350 milhões, que possivelmente será lá
por 2024, 2025. Nosso projeto prevê atingir 15 mil cabeças por dia no ano de
2030”, disse o diretor executivo da cooperativa, Elias Zydec.
Com
sede em Medianeira, a Frimesa é uma central formada por cinco cooperativas e
4,9 mil produtores, parceiros e fornecedores. É a maior empresa paranaense de
abate e processamento de suínos e está entre as maiores empresas do Brasil de
recebimento de leite. Atualmente conta cinco unidades industriais. Em
Medianeira está localizado o complexo de processamento de carnes e as unidades
de operação de leite em Marechal Cândido Rondon, Matelândia e Capanema, no
Paraná, e Aurora, em Santa Catarina. Atualmente abate 6.500 suínos por dia,
produz mais de 330 mil toneladas de alimentos por ano e processa diariamente
655.132 litros de leite.
Fonte: Boca
Maldita
Nenhum comentário:
Postar um comentário